lunes, 1 de noviembre de 2010

Berenjenas Rellenas

(Actualizada con fotos)
Para 4 persona:

- 4 berenjenas medianas (mejor alargadas).
- 500 gr. de carne picada (yo utilizo 250 de cerdo y 250 de ternera).
- 250 gr de champiñones. (en las fotos no lleva champiñones porque a mi hijo no le gustan)
- Un vaso de vino blanco (opcional)
- Una cebolla.
- 2 tomates medianos rallados.
- 4 lonchas de queso.
- Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

Se cortan las berenjenas a la larga haciéndoles unos cortes en la parte blanca. Se ponen con la piel en contacto con la bandeja del horno añadiendo sal, pimienta, aceite y medio vaso de agua. Se tienen en el horno hasta que la pulpa esté blanda (una media hora más o menos)


Se sacan del horno y se retira la pulpa con una cuchara.
En una sartén se sofríe en aceite la cebolla cortada pequeña y la carne. Si quereis que quede más jugosa se le puede añadir un vaso de vino blanco y dejarlo reducir. Después se le añade el tomate, dejandolo reducir también hasta que pierda el agua.
A continuación se añaden los champiñones cortado a cuartos y se deja a fuego bastante fuerte hasta que desaparece el agua que sacan.



Cuando ya está bien hecho se añade la pulpa de las berenjenas manteniéndolo una rato al fuego.
Se rellena con esta mezcla las berenjenas, se pone una loncha de queso sobre cada mitad y se mete durante unos 10 minutos en el horno.


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