miércoles, 18 de abril de 2007

"Coca" de Tomate y "coca" de harina.

Ingredientes:

Para la masa:
- 1/2 kg. de harina.
- 1/2 pastilla de levadura.
- 1 vaso de leche tibia.
- 1 vaso menos un dedo de aceite.
- 1 sobre de gaseosa en polvo (los dos sobres).
- 1 huevo.
- Sal.

Para la cobertura:
- 2 botes pequeños de tomate troceado..
- 1 pimiento verde
- Ajos.
- Piñones.
- Un poco de harina.
- Aceite y sal.
- Longanizas, setas…

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes de la masa, teniendo cuidado que la leche no esté demasiado caliente. Se amasa bien y se deja en reposo 1 hora, tapándola con un trapo, hasta que aumente su volumen. Se vuelve a amasar y se extienda sobre las bandejas del horno.
Mientras reposa se hace un frito de tomate, sofriendo primero los ajos y el pimiento cortado pequeño, y añadiendo después el tomate, los piñones y la sal (para que el tomate no resulte ácido se le puede añadir un poco de azúcar o un pellizco pequeño d bicarbonato).
Se cubre la masa extendida con esta sofrito y se tiene en el horno hasta que los bordes estén dorados.
Para la de harina sólo hay que espolvorear la masa con harina y tirarle por encima aceite haciendo una cuadrícula. Se le hecha sal y se le puede añadir longanizas, setas, sardinas…

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