domingo, 28 de diciembre de 2008

Nochebuena II: Brochetas de solomillos

Ingredientes (8 personas):
750 gr. de solomillo de ternera cortado en medallones de unos 4 cm.
2 solomillos medianos de cerdo cortados en medallones de unos 5 cm.
400 gr. de solomillo de buey cortado en medallones de unos 4 cm.
16 tomates cherry
Para la marinada: Pimienta negra en grano, pimentón dulce, unas hojas de laurel, tomillo y romero molidos, aceite, sal, un chorrito de cognac y un vaso de vino tinto.
Para la salsas:
Salsa pimienta verde:
200 cl. de nata.
2 cucharadas de pimienta verde en grano en conserva
sal
Para la salsa de cabrales:
200 cl de nata
100 gr. de queso cabrales
50 gr. de mantequilla
Preparación:
Se emulsionan los ingredientes de la marinada y se cubre con ella los diferentes tipos de carne dejándola en la nevera durante al menos 12 horas.
Una vez marinada la carne, se ensarta en la brochetas, primero la de buey, tomate, solomillo de cerdo, tomate y solomillo de ternera.

Una vez montadas se colocan en una bandeja de horno, se riegan con la marinada, y se meten al horno fuerte (240ºC) unos 20 minuto (dependiendo de lo hecha que se quiera la carne).

Mientras se cuece se preparan las salsas.
Para la de pimienta verde se cuece en un cazo la pimienta en grano, la nata y la sal durante unos 15 min. a fuego suave. Después se tritura ligeramente con la batidora.
Para la de cabrales, en un cazo a fuego suave, se calienta la nata con la mantequilla y se va añadiendo el queso hasta que este se deshace
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