jueves, 19 de marzo de 2009

Limpieza de olla quemada

Advertencia: Esta web nse hace responsable de ningún daño o perjuicio ocasionados por la aplicación de los métodos de limpieza expuestos

¿Cuántas veces se nos quema el fondo de alguna olla al hacer una salsa y tenemos que frotar con un estropajo, rayando y estropeando su superficie? 

Buscando por foros, encontré una solución para 
las ollas de acero inoxidable, y decidí probarlo en 
una olla en la que se me acababa de pegar la salsa.






Se cubre la base con cloro en polvo (Ajax, etc.) y un poco de agua (1 cm.), lo suficente para que se disuelva el cloro.
Se pone la olla al fuego y se deja que hierva. Es conveniente hacerlo cerca de una ventana o en un lugar en el que haya una corriente de aire.

Dejamos que hierva 3 o 4 veces y se empezará a desprender la parte quemada. 
Si aún así resiste, podemos dejarla unos 15 minutos en reposo. 
Finalmente aclaramos con agua y lavavajillas.








El resultado final, es sorprendente: 

1 comentario:

gloria dijo...

bien logrado el blog...felicidades