miércoles, 26 de agosto de 2009

Crema de calabacín

Ingredientes: (para 2/3 personas)
2 calabacines medianos
1 patata mediana
1 puerro mediano
2 y ½ vasos de agua
2 quesitos.
Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Se limpia y corta el puerro a rodajas, se pelan los calabacines cortándolos a dados grandes y se pela la patata cortándola a dados grandes.
En una cazuela se pone a calentar el aceite, se rehoga el puerro durante unos 3 minutos y se le añade la patata. A continuación se le añade el calabacín, la sal y un poco de pimienta.
Se dejan un poco mas removiendo de vez en cuando y se le añade el agua. Se tiene hirviendo a fuego medio unos 25 minutos.
Una vez pasado ese tiempo se añaden los quesitos y se dejan hervir 5 minutos más.
A continuación se rectifica de sal y se tritura. Si está muy espeso se puede añadir un poco más de agua.
Mi hermano lo sirve acompañado de una espuma de bacon, no lo he probado personalmente, pero los que lo han hecho dicen que combina muy bien.

No hay comentarios: