miércoles, 26 de agosto de 2009

Crema de calabaza (mi preferida)

Ingredientes: (para 6 personas)
750 gr de calabaza pelada (1 calabaza de 1’8 kg. más o menos)
1 patata
1 puerro
1 l. de caldo de ave
200 ml. De nata
50 gr. de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:
Se limpia y corta el puerro a rodajas, se pela la calabaza, quitándole piel y semillas, y cortándola a dados y se pela la patata cortándola a dados grandes.
En una cazuela se derrite la mantequilla, se rehoga la calabaza y se le añade el puerro y la patata removiendo durante unos 5 minutos. Se añade la sal y un poco de pimienta.
Se cubre con el caldo calentado previamente y se deja hervir unos 30 minutos.
Se añade la nata y se tritura con la batidora.
Para que quede perfecto se puede pasar por el chino.

Consejos de presentación:
Si tienes ganas de sudar y acabar con dolor de manos, pero quieres conseguir una presentación perfecta, puedes comprar calabazas pequeñas y vaciarlas con cuidado de no agujerearlas. Después las utilizas de recipiente para servir la sopa, acompañándolas con unas figuras de pan frito adecuadas para la ocasión (yo lo hice con un cortapastas con forma de champiñón, con pan de molde, posteriormente frito. Si quieres que no sea tan pesado puedes tostar el pan al horno)

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