miércoles, 26 de agosto de 2009

Palmeras de hojaldre con bacon, queso y romero.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre congelado
12 cortadas (aproximadamente) de bacon
12 cortadas de queso en lonchas de tipo danés
Romero fresco
Huevo para pintar las palmeras

Preparación:

En primer lugar se quitan la hojas del romero, desechando las ramas.
Se extiende bien la masa de hojaldre formando un rectángulo de 3 mm. de grueso aproximadamente.
Se cubre con el bacon, encima el queso y por último las hojas de romero.
A continuación se enrolla empezando desde los dos extremos del rectángulo hacia el centro, apretando un poco, de manera que los dos rollos lleguen a coincidir.
A continuación se cortan rodajas de 1 dedo de ancho, se ponen en una bandeja de horno sobre papel para hornear y se pintan con huevo batido.
Se hornean un 30 min. a unos 250º C. Comprobar que están doraditas, sino dejarlas un poco más.

Variantes:
Se puede hacer también sustituyendo el bacon por sobrasada, aunque queda un poco más aceitoso.

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