miércoles, 26 de agosto de 2009

Crema de espárragos:

Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
1 bote de espárragos
1 patata mediana
1 puerro mediano
2 y ½ vasos de agua
Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Se limpia y corta el puerro a rodajas, se quita la parte dura de los espárragos verdes y se trocean y se pela la patata cortándola a dados grandes.
En una cazuela se pone a calentar el aceite, se rehoga el puerro durante unos 3 minutos y se le añade la patata. A continuación se le añaden los espárragos verdes, la sal y un poco de pimienta.
Se dejan un poco mas removiendo de vez en cuando y se le añade el agua. Se tiene hirviendo a fuego medio unos 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo se añaden los espárragos de bote con el liquido y se dejan hervir 10 minutos más.
A continuación se rectifica de sal y se tritura. Si está muy espeso se puede añadir un poco más de agua.
Para que quede mejor, a nos ser que tengas una buena trituradora, se pasa por el chino.
Se puede servir acompañado de un poco de jamón serrano a la plancha o con unos picatostes de pan.
PD: Para los niños se les puede decir que es sopa de cocodrilo, que así les parece mucho más apetecible

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