jueves, 8 de octubre de 2009

Receta de pochas a la Navarra

Platos rápidos para gente con prisas…

Receta de pochas a la Navarra
Ingredientes (para 4 personas)
1 bote de alubias blancas de 400 gr.
1 chorizo o ½ chistorra
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
Agua, pimentón dulce, aceite y sal

Preparación:
Se corta el pimiento, la cebolla y el tomate a dados pequeños y se pica el ajo muy fino.
Se sacan las alubias del bote y se levan con abundante agua.
En una sartén se sofríen la cebolla, cuando empieza a transparentar se añade el ajo y al momento el chorizo o la chistorra a rodajas grandecitas.
Se deja un par de minutos y se le añade el pimiento y a continuación el tomate. Se deja a fuego medio unos 5 minutos.
A continuación se añaden las alubias y el pimentón dulce, removiendo para que las alubias se impregnen bien de todos los sabores. Se cubren con agua fría y una vez hierva se dejan a fuego suave durante 15 minutos. Se rectifica el punto de sal y se dejan reposar 5 minutos antes de servir
Se pueden hacer el día antes y calentarlas a fuego suave en una sartén añadiendoles un poco de agua.

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