domingo, 4 de octubre de 2009

Solomillo a la pimienta

Un clásico para cuando no tienes tiempo...

Ingredientes (2 personas):
- Bandeja de solomillo de ternera de mercadona
- Pimienta molida
- Margarina
- 1 brick de nata para cocinar ligera hacendado (200ml)
- 1 vaso pequeño de coñac

Preparación
Calentar una sartén y poner el solomillo. Salpimentar las dos partes a medida que le vamos dando vueltas para que se cocine.

Cuando veamos que la carne está al punto, la retiramos y ponemos una cucharada sopera de mantequilla sobre el fondo que ha dejado la carne. A continuación añadimos poco más de medio vaso de coñac y le prendemos fuego.
Cuando se haya apagado, añadimos la nata, removemos y corregimos de sal.
Volvemos a poner la carne y dejamos 10 minutos a fuego lento, removiendo para que no se pegue la nata.

En el plato pondremos la carne, la salsa por encima y unas gotas de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal Maldon.



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1 comentarios:

Gabriel Barrachina dijo...

También se puede hacer con pimienta verde fresca en grano, que se vende en grandes superficies en una especie de conserva, pasandolo despues por la batidora.

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