martes, 28 de julio de 2009

Hojaldre de pollo, con solomillo de cerdo o solomillo de ternera

Si tengo tiempo (y ganas) voy a dedicarme a poner una serie de recetas que habitualmente hacemos en casa y que, posiblemente, no tengamos ni apuntadas.
Empezaremos con las de hojaldre (lo siento Pablo, ya se que estas son las que no te gustan)
Las pongo juntas ya que su elaboración es muy similar.


Hojaldre de pollo
Ingredientes
(para 2 hojaldres / 8-10 personas)
400 gr. + 400 gr de pollo picado
*100 gr de pasas
*100 gr de ciruelas pasas (sin hueso)
*50 gr de piñones
*(se pueden sustituir estos tres ingredientes por cualquier fruto seco que se te ocurra: frutas del bosque secas, nueces...)
2 laminas de hojaldre congelados
6-8 cortadas de jamón york
10 cortadas de queso danés en lonchas
Sal y pimienta

Hojaldre de solomillo de cerdo
Ingredientes
(para 1 hojaldres / 6 personas)
1 solomillo de cerdo abierto por la mitad
1 lamina de hojaldre congelado
3 cortadas de jamón york
5 cortadas de queso danés en lonchas
Sal y pimienta

Hojaldre de solomillo de Ternera
Ingredientes
(para 4 hojaldres / 4 personas)
4 cortadas de solomillo de ternera
2 lamina de hojaldre congelado
4 cortadas de jamón york o paté del que más os guste
12 cortadas de queso danés en lonchas
Sal y pimienta

Preparación
Para el de Pollo:
Mezclar los frutos secos con el pollo picado, la sal y la pimienta.
Para los solomillos:
Salpimentar los solomillos.


En general:
Se estira bien la masa de hojaldre, en el caso del solomillo de ternera hay que cortar rectángulos un poco más anchos que el solomillo y el doble de largos que el mismo.

Encima de la masa se coloca una cortada o cortada y media de York (depende de lo largo de la masa) y dos cortadas de queso que ocupen todo el largo de la misma. En el de ternera sólo seria una cortada de queso y media de York. Encima se coloca la pasta de pollo, o el solomillo de cerdo o el de ternera.



Encima de la carne repetimos con el queso y el york (en el de ternera se puede poner en vez del york un poco de paté, en este caso solo se pone en la parte de arriba y sin York)



Se cierra el hojaldre sobre si mismo y se cubre con una lonha de queso partida en 2.

Con los de ternera se hacen paquetitos individuales que queda mucho más vistoso. Por supuesto también se puede hacer así la de pollo.

Al horno precalentado fuerte unos 40 minutos o hasta que esté bien dorado... y a disfrutar.


PD: Las fotos corresponden al de pollo
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viernes, 10 de julio de 2009

Lasaña de plátanos flambeados al Ron Miel

El día anterior de hacer este postre me sobraron 4 láminas de lasaña por un cambio de molde al hacerla. ¿Qué puedo hacer con ellas...? Imaginación al poder (y la gran ventaja de estar de vacaciones para inventar)

Ingredientes:
4 láminas de lasaña.
4 plátanos
3-4 cucharadas de azúcar (yo utilicé azúcar moreno)
25 gr. de mantequilla
1/2 vaso (tamaño de vino) de agua
1 vaso (tamaño de vino) de ron miel (o Ron normal)
250 gr de crema pastelera
Azúcar (para caramelizar)
Un poco de canela

Preparación:

Se ponen a remojar las hojas de lasaña con agua y un poco de canela.
En una paella se deshace la mantequilla y, en cuanto empiecen a salir burbujas, se añade el azúcar.

En cuanto tome color de caramelo pálido se ponen los plátanos (obviamente pelados) y se dejan caramelizar. Si se ve que se va a quemar el caramelo se añade e medio vasito de agua.
Cuando los plátanos tomen color, sin dejar que se hagan blandítos, se añade el ron miel y se flambea.
Se reservan aparte.


Justo antes de servirlos (sino las láminas de lasaña se pueden resecar) se monta en el plato, una lámina de lasaña, dos plátanos, y otra lámina de lasaña.


Se cubre con la crema pastelera y se le echa azúcar por encima. Yo lo caramelicé con el soplete y la verdad es que no quedo mal

Cada plato da para 2 raciones, así que seria un postre para compartir...
También se puede hacer con pasta de canelón con sólo un plátano (partidito por la mitad) y convertirlo en postre individual.
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