lunes, 15 de noviembre de 2010

Pastel de pollo y sobrasada

Pensando y pensando... ¿qué hago para comer en el santo de Carolina? No es fácil, lo que les gusta a unos, otros no lo pueden ni ver, a otros les sienta mal y a mi no me apetece. Conclusión: una vez más recurriré al pollo, pero surge el siguiente inconveniente ¿como lo hago? No encuentro ninguna receta que me apetece, así que ha inventar toca. Y he aquí el resultado:

Ingredientes (para 10 personas):
1500 gr de carne de pollo picada (en este caso me lo hicieron en el mercado y llevaba 3 muslos y 3 pechugas)
100 gr. de piñones
1 paquete de obleas de empanadillas "La Cocinera"
10 cortaditas de sobrasada
10 cortadas de queso edam (gruesas)
Sal y pimienta
Pistachos crudos pelados para decorar.
Preparación:
Se forra una bandeja de horno de papel y se colocan encima las obleas.
Se mezcla la carne con los piñones, la sal y la pimienta.


Con la ayuda de un molde circular (como se ve en las fotos el mio es más o menos del mismo tamaño que las obleas) se pone una primera capa de pollo y se presiona bien con una cuchara (si esta mojada no se pegará la carne).

Se pone encima la cortada de sobrasada y se cubre con el resto de la carne presionando bien.


Se cubre con el queso edam (para que quedará mejor corte cada loncha con el molde de manera que quedara redondo) y con unos pistachos.


Se introduce al horno previamente calentado a 200º C. durante unos 35 minutos o hasta que se empiece a dorar el queso.

En esta ocasión para acompañar hice un revuelto de pimiento, patata, alcachofas y jamón.

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