jueves, 4 de febrero de 2010

Solomillo de ternera al Pedro Ximénez

Ingredientes (2 personas):
- Bandeja de solomillo de ternera de mercadona
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de Harina
- Pasas de corinto
- Piñones
- 100 ml de Vino Pedro Ximénez

Preparación
Calentar una sartén y poner el solomillo. Salpimentar las dos partes a medida que le vamos dando vueltas para que se cocine.
Mientras, separamos parte del vino para poner en remojo las pasas.

Cuando veamos que la carne está al punto, la retiramos y ponemos un poco de aceite sobre el fondo que ha dejado la carne, no demasiado, el suficiente para poder remover el fondo de la sartén y evitar que se queme.
Inmediatamente, verter parte del vino Pedro Ximénez que hemos apartado y poner a fuego lento.
Dejar reducir unos minutos, y añadir la cucharada de harina poco a poco utilizando un colador para evitar que se formen grumos.
Una vez la salsa ha tomado mayor consistencia, incorporar el resto del vino junto con las pasas y un puñado de piñones. De nuevo, dejar reducir y, si fuese necesario, incorporar más harina.

Por último, servir por encima de la carne.