lunes, 15 de noviembre de 2010

Pastel de pollo y sobrasada

Pensando y pensando... ¿qué hago para comer en el santo de Carolina? No es fácil, lo que les gusta a unos, otros no lo pueden ni ver, a otros les sienta mal y a mi no me apetece. Conclusión: una vez más recurriré al pollo, pero surge el siguiente inconveniente ¿como lo hago? No encuentro ninguna receta que me apetece, así que ha inventar toca. Y he aquí el resultado:

Ingredientes (para 10 personas):
1500 gr de carne de pollo picada (en este caso me lo hicieron en el mercado y llevaba 3 muslos y 3 pechugas)
100 gr. de piñones
1 paquete de obleas de empanadillas "La Cocinera"
10 cortaditas de sobrasada
10 cortadas de queso edam (gruesas)
Sal y pimienta
Pistachos crudos pelados para decorar.
Preparación:
Se forra una bandeja de horno de papel y se colocan encima las obleas.
Se mezcla la carne con los piñones, la sal y la pimienta.


Con la ayuda de un molde circular (como se ve en las fotos el mio es más o menos del mismo tamaño que las obleas) se pone una primera capa de pollo y se presiona bien con una cuchara (si esta mojada no se pegará la carne).

Se pone encima la cortada de sobrasada y se cubre con el resto de la carne presionando bien.


Se cubre con el queso edam (para que quedará mejor corte cada loncha con el molde de manera que quedara redondo) y con unos pistachos.


Se introduce al horno previamente calentado a 200º C. durante unos 35 minutos o hasta que se empiece a dorar el queso.

En esta ocasión para acompañar hice un revuelto de pimiento, patata, alcachofas y jamón.

lunes, 1 de noviembre de 2010

Berenjenas Rellenas

(Actualizada con fotos)
Para 4 persona:

- 4 berenjenas medianas (mejor alargadas).
- 500 gr. de carne picada (yo utilizo 250 de cerdo y 250 de ternera).
- 250 gr de champiñones. (en las fotos no lleva champiñones porque a mi hijo no le gustan)
- Un vaso de vino blanco (opcional)
- Una cebolla.
- 2 tomates medianos rallados.
- 4 lonchas de queso.
- Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

Se cortan las berenjenas a la larga haciéndoles unos cortes en la parte blanca. Se ponen con la piel en contacto con la bandeja del horno añadiendo sal, pimienta, aceite y medio vaso de agua. Se tienen en el horno hasta que la pulpa esté blanda (una media hora más o menos)


Se sacan del horno y se retira la pulpa con una cuchara.
En una sartén se sofríe en aceite la cebolla cortada pequeña y la carne. Si quereis que quede más jugosa se le puede añadir un vaso de vino blanco y dejarlo reducir. Después se le añade el tomate, dejandolo reducir también hasta que pierda el agua.
A continuación se añaden los champiñones cortado a cuartos y se deja a fuego bastante fuerte hasta que desaparece el agua que sacan.



Cuando ya está bien hecho se añade la pulpa de las berenjenas manteniéndolo una rato al fuego.
Se rellena con esta mezcla las berenjenas, se pone una loncha de queso sobre cada mitad y se mete durante unos 10 minutos en el horno.