lunes, 28 de marzo de 2011

Creps rellenos de verdura y gambas

Ingredientes para 6-8 creps:
 300 gr de gambas peladas (congeladas)
100 gr de jamón a tacos pequeños
1 manojo de espárragos verdes
2 manojos de ajos tiernos
250 gr de "bolets" (Setas de chopo)
1/2 l. de bechamel (aproximadamente)
6-8 creps: Link a la receta de los creps
Harina de ceps (setas) (opcional)
Queso rallado (opcional)
Aceite y sal
 

Preparación:
Descongelamos las gambas, quitamos la parte dura de los espárragos y los cortamos en trozos de 2-3 cm. Limpiamos y troceamos igual los ajos y cortamos en trozos las setas.
En una sartén ponemos aceite y empezamos por sofreír los ajos. Cuando empiecen a dorarse se añade el jamón y se deja un minuto. Se añaden los espárragos y se deja tapado a fuego medio 8 minutos, removiendo de vez en cuando. Se añaden las setas y se vuelve a dejar tapado 5 minutos. Se añaden después las gambas, dejándolo 5 minutos más. Se destapa y se deja que pierda el agua durante otros 5 minutos.


Se hace la bechamel (yo la hice añadiendo un pellizco de harina de ceps para aromatizar) y se mezcla con las verduras.
Se hacen los creps y se rellenan con esta mezcla.


Se ponen los creps en una fuente de horno, se cubren con queso y se ponen al horno, precalentado, a 200 º durante 10 min.

Se pueden hacer con antelación y guardarlos tapados con film en la nevera y meter en el horno justo antes de servirlos.

sábado, 26 de marzo de 2011

Tosta de Berenjena y Pimiento rojo

Hay veces que me da por acabar todo lo que me queda en la nevera para que no se acabe haciendo malo, y esta ha sido una de estas ocasiones. Por circunstancias que no vienen al caso tenia medio pimiento rojo y una berenjena que estaban en serio peligro, junto a una cortada de jamón york y algo de queso así que...

Ingredientes (para 2 tostas):
Medio pimiento rojo
1 berenjena pequeña
1 cortada de jamón york
1 bote pequeño de atún en aceite
2 lonchas de queso
Sal y aceite

Preparación:
En una fuente de horno se coloca la berenjena pelada y cortada a lonchas finas y el pimiento cortado a cuadrados. Se sala y se pone un poco de aceite por encima. Se pone al horno, previamente calentado, a 250º durante 25 minutos.
Una vez acabadas de hacer las verduras se monta la tosta. En una rebanada de pan (yo lo hice con un trozo de una barra de pan que tenia) se pone una capa de berenjena, un poco de atún, el pimiento, media loncha de jamón york y el queso.
Se pone al horno 7 minutos a 200º y... ¡A disfrutar!