domingo, 1 de mayo de 2011

Lomo de cerdo relleno y patatas asadas al romero

En uno de los blog de cocina que sigo habitualmente, VelocidadCuchara, encontré hace poco una interesante receta de lomo. Me gustó sobre todo por la original manera de cortar la carne y como quedaba su presentación, así que me puse manos a la obra y aquí está el resultado.


Receta de Lomo de cerdo relleno y patatas asadas al romero
En cuanto a las cantidades, yo hice 750 gr de lomo, y calculo que, para una cena o para una raciones normales, da para unas 5-6 persona.
Las patatas se pueden hacer sin thx, cociéndolas de manera tradicional, unos 25 minutos desde el momento que empiecen a hervir y después añadiéndolas según marca la receta.
Por supuesto que esta receta no hubiera quedado tan fantástica sin la colaboración de mi carnicero habitual, Juanmi, del Mercat de S. Roc de Alcoi, que me preparó el corte de lomo de manera magistral según las fotos de VelocidadCuchara  que adjunto por si por cualquier causa no se pudiera acceder al blog.

VelocidadCuchara