lunes, 27 de febrero de 2012

Dip de tomates secos

Por definición y según wiquipedia, "Una salsa para mojar o dip (‘mojar’ en inglés, también dipping sauce) es un condimento muy común que consiste en una especie de salsa de diversos ingredientes que se emplea para mojar en ella un ingrediente generalmente más sólido."
En este caso utilicé como ingrediente sólido unos palillos con sésamo comprados en un Aldi y la siguiente receta:

Ingredientes:
250 gramos de queso crema
2 cucharadas de aceite de oliva
125 gramos de tomates deshidratados o secos
Sal y Pimienta al gusto

Elaboración:
Se ponen los tomates a remojo una hora antes. Una vez remojados se escurren apretándolos un poco y, o bien se pican muy finos a cuchillo, o bien se trituran con una picadora junto con dos cucharadas de aceite de oliva.
Se mezcla el queso crema con el tomate triturado, se rectifica de sal y pimienta. Se guarda en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Si se quiere con gusto picante se le pueden añadir unas gotas de tabasco.
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