martes, 1 de mayo de 2012

Bruschetta o Tosta fría de tomate, queso de cabra fresco y berros

No hace mucho en el Mercat de Sant Roc, en el puesto de Repostería Gracia, Vicent, su propietario, me dio a probar un nuevo pan. Es un pan tipo pueblo, pero de tamaño descomunal, por lo que lo vende ya a cortadas. Por supuesto que es ideal para hacer tostas o para un clásico "pa en tomaca", pero no pude dejar de acordarme de las Bruschettas, un tipo de pan italiano muy similar a este, de miga consistente, y que se utiliza para hacer una especie de tostas frías (sin tostar el pan). Así que a la menor oportunidad...

Ingredientes (4 bruschettas grandes):
4 rebanadas de pan de pueblo
1 queso fresco de cabra
1 bolsa de berros
3 tomates raf
Hierbas provenzales o oregano.
Aceite de oliva y sal

Elaboración:
Se monta la bruschetta poniendo un poco de aceite en el pan, después el tomate cortado a rebanadas. Se añade un poco de sal y las hierbas provenzales. A continuación se añaden  y los berros. Se sala ligeramente.
Se pone encima de la preparación el queso cortado a lonchas y se sirve...


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