viernes, 11 de mayo de 2012

Ensalada de arroz al pesto


Sabéis que siempre que me quedan restos por casa, acabo inventando algo, así que ahí va una receta para utilizar los restos de una sala pesto (esta vez era de compra, aunque no es una salsa difícil de hacer)


Ingredientes (2 personas):
2 tazas de arroz
2 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de pepinillos agridulces
1 aguacate
2 cortadas de salmón (unos 75 gr)
2 cucharadas de salsa pesto
Sal
1 pastilla de caldo concentrado

Elaboración:
Se pone agua a hervir junto con la pastilla de caldo (esto es opcional, pero a mi me gusta que el arroz tenga un poco más de sabor). Cuando hierve el agua se le añaden las dos tazas de arroz y se deja, sin que seje de hervir, durante 20 minutos. Pasado este tiempo se escurre el arroz y se refresca con agua. Se reserva.
Se cortan los pepinillos a taquitos, al igual que el aguacate y el salmón. Se juntan estos ingredientes, las alcaparras y el arroz. Se añaden las dos cucharadas de salsa pesto y se mezcla todo bien.



Se puede hacer también utilizando el salmón para cubrir el arroz, dándole forma, para que parezca un pastel. 

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