domingo, 9 de septiembre de 2012

Magdalenas

Con esta receta empiezo una nueva categoría en este blog, el de las recetas sacadas de la libretas donde mis abuelas apuntaban sus recetas. Algunas he tenido que hacerlas un poco a ojo... pero espero que los resultados sean tan buenos como los que mi paladar recuerda...



Ingredientes:
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
2 huevos
2 tacitas (de las de café) de leche entera
1 tacita y media (de las de café) de aceite de oliva
1 sobre de gasificante/soda (llimonà de paperet en Alcoi)
Canela

Elaboración:
Se levantan las claras a punto de nieve. Sin dejar de batir, a la velocidad más baja, se añaden las yemas, el azúcar, la leche y el aceite, la harina y por último el gasificante (primero el papelito azul y después el blanco).
Se rellenan los moldes sin llenarlos del todo, ya que en el horno sube, y se les echa por encima de cada uno una poco de azúcar mezclado con canela.
Se introducen en el horno, previamente calentado a 200 º, durante unos 20 minutos o hasta que se vean doradas.




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