lunes, 30 de abril de 2012

Dulces árabes de Almendras y Sésamo

Ingredientes:
50 gr. de Sésamo tostado
150 gr. de Harina (aprox)
50 gr  de Margarina
90 gr de Aceite de girasol
1  cucharadita de café de Levadura (tipo Royal)
75 gr de Almendra molida sin piel
5 gr de Canela
60 gr de Azucar glace + 75 gr para decorar

Preparación:
Si el sésamo no esta tostado, se puede tostar con cuidado en una sartén, removiendo constantemente o al horno.
Se deshace la margarina y se mezcla con el aceite. A continuación se añade el azúcar y la canela. Se remueve bien con las varillas.
Se añade el sésamo y se mezcla bien, añadiendo a continuación las almendras picadas (se pueden sustituir por otros frutos secos, como el pistacho). Mezclar todo hasta que esté bien unido.
Añadimos entonces la harina, junto con la levadura  poco a poco mezclando bien. Cuando veamos que la masa se queda pegada a las varillas, continuamos añadiéndole harina y amasando con las manos hasta tener una pasta manejable. Se tienen que poder hacer bolitas y que la pasta casi no se agriete.



Se cogen pequeñas porciones y se les da forma, colocándolas en una bandeja de horno.




Se introducen en el horno, previamente precalentado a 180 º unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Se sacan del horno y se dejan enfriar un poco, pasándolas después por el azúcar glace restante.


















Truco: Para darle más sabor se puede triturar una rama de canela para sustituir la canela en polvo