domingo, 28 de octubre de 2012

Galletas de chorizo


Cuando vi esta receta en el blog De sucre i Sal pensé que eran una buena idea, así que me puse a ello adaptando ligeramente los ingredientes, ya que yo he usado choricitos frescos y no chorizo curado. El resultado es espectacular, perfectas para un aperitivo "diferente"
Ingredientes:
100 gr de chorizo o 2 choricitos
1 cebolla 
50 gr de queso curado rallado 
200 gr de harina 
Medio sobre de levadura en polvo 
50 gr de agua 
25 gr de aceite de oliva
sal

ElaboraciónSe corta la cebolla en trozos pequeños y se sofríe con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse.




Se le quita la piel a los choricitos y se trocean. En caso de usar chorizo normal, se corta en trozos pequeños. Se pone en la sartén con la cebolla y se deja hasta que se quede bien desmenuzado y suelte un poco su jugo. Se deja enfriar un poco.





En un cuenco grande se mezcla la harina, el aceite, el agua y  la levadura.  Se añade también la mezcla de chorizo y cebolla,  el queso y la sal. Se amasa bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.




En una bandeja de horno forrada con papel vegetal se van poniendo las galletas, cogiendo  trocitos de masa y aplastándola con las manos



Se hornear a 180 grados durante 20 minutos o hasta que estén doradas.