viernes, 15 de noviembre de 2013

Secreto de pavo relleno de Idiazabal





Ingredientes (4 personas)

8 filetes finos de pavo

4 lonchas de lacón al horno

4 lonchas de jamón serrano

4 láminas gruesas de queso de Idiazabal (U 8 triángulos)

Pan rallado

3 huevos

Aceite y sal.

Preparación

Si los filetes de pavo no son finos se pueden apretar con un cuchillo ancho o una tabla para que queden mejor, ya que de lo contrario una vez montado resultaría demasiado alto.

Yo utilicé los de mercadona que tienen unos 0,5 cm de grosor y queda bien.

Salpimentamos la carne y colocamos por este orden: un filete de pavo, una loncha de lacón, una lámina de Idiazabal, una loncha de jamón y, nuevamente, un filete de pavo. Lo sujetamos con un par de palillos para que no se desmonte.


Ahora queda empanarlo con cuidado de que quede no se desmonte. Cogemos el filete relleno y lo pasamos por pan y lo sumergimos en huevo, lo sacamos y lo volvemos a pasar por el pan.

Lo colocamos en una bandeja de horno sobre un papel de hornear para que no se pegue y le echamos por encima un chorrito de aceite.

Lo metemos en el horno, previamente calentado a 200º C, unos 35 minutos.


Se puede servir acompañado de unas patatas al horno o de algo de verdura.

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