viernes, 23 de mayo de 2014

Ensalada primaveral de pescado

Ingredientes (2 personas)
1 lechuga hoja de roble (no la gastaremos toda)
2 lomos de merluza.
12 fresones
8-10 nueces peladas
Pepinillos en vinagre o similares
Aceite (en mi caso utilicé uno aromatizado con albahaca y lavanda)
Vinagre de módena

Elaboración:
En primer lugar se ponen a hervir los lomos de merluza (si son congelados, dejándolos descongelar previamente) en agua con sal, un poco de pimienta en grano y una hoja de laurel. Se deja sobre 15 minutos desde que empiece a hervir el agua. Una vez pasado el tiempo de cocción se retiran del agua y se dejan enfriar (yo suelo hacerlos de un día para otro para que estén bien frescos al hacer la ensalada), retirandole la piel y las posibles espinas.
Se corta la hoja de robre pequeñita, los fresones a tacos medianos y las nueces a trozos. Los pepinillos se cortan lo más pequeños posible.
Se mezclan todos los ingredientes y se aliña con el aceite y un toque de vinagre de módena.
Servir decorado con un fresón entero.

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