miércoles, 1 de enero de 2014

Menú Nochebuena 2013

Y un año más dejo constancia del menú de nochebuena, más que nada para que no se nos olvide en próximos años.



Entrantes:
Volovanes de paté ibérico y huevo de codorniz
Tostas de brie y uvas al horno
Pericana
Ensalada de alcachofas y parmesano

Plato principal:
Crep de setas, foie y langostinos





Polvorones:


Ingredientes:
250 gr. azúcar glace
250 gr. almendra picada sin piel
250 gr. manteca de cerdo
500 gr harina tostada

Elaboración:
En primer lugar se tuesta la harina. Se puede hacer de varias maneras.
1.- En el horno a 200º, poniéndola en una bandeja y removiéndola con una espátula de madera cada poco tiempo hasta que la veamos dorada.
2.- En una sartén, al igual que el método anterior, removiéndola constantemente.
3.- En la THX: Poner en el vaso la harina, programar 25 min., temp.100º. vel.4, sin el cubilete.
Pasado este tiempo, poner 10 min. mas a temp. varoma. vel. 4.
En todos los casos al terminar volcar en una bandeja plana para que se enfrié.
Una vez fría, deshacer un poco la manteca con las manos e ir añadiendo el azúcar, las almendras y la harina.
Se amasa bien la pasta, que quedará como si fueran migas.


Para hacer los polvorones se puede hacer como “albóndigas” apretando con las manos o bien con un molde ir cortándolos para que queden iguales.
Se meten al horno, a 180º, hasta que estén ligeramente dorados (20 min aprox)
Una vez fuera del horno se dejan enfriar bien y se espolvorean con un poco de azúcar glace.



Lo ideal es enrollarlos en papel de seda para que se conserven mejor.