viernes, 27 de junio de 2014

Receta rápida de pollo con setas de cardo

Una receta rápida y barata que, sin embargo, queda muy bien.

Ingredientes: una bandeja de setas de cardo, ajos tiernos, una pechuga de pollo, un vaso de vino
blanco, maicena y una pastilla de caldo de carne.

Preparación:
Sofreír los años tiernos con un poco de aceite de oliva, cuando se doren un poco, añadir las setas de cardo hasta que estén cocinadas (se doran ligeramente). 
Retirar las setas y reservar. Con el aceite y los ajos, dorar el pollo cortado a trozos pequeños, si vemos que los ajos se doran demasiado, los retiramos junto con las setas.

Una vez el pollo está bien frito, le añadimos un vaso de vino blanco, un poco de agua al gusto (para rebajar el vino) y la pastilla de caldo de carne.
Dejamos hervir a fuego medio durante al menos 20 minutos. Cuándo haya reducido un poco, se añade una cucharada de maicena para que la salsa espese.
Servir el pollo y la salsa y acompañar con las setas y ajos tiernos.



domingo, 1 de junio de 2014

Otra tarta fondant... Piratas!!!

En mi cole, en infantil, se trabaja mucho por proyectos, y en la clase de Infantil de 5 años a la que va mi hija acababan esta semana el proyecto sobre los piratas... Pues para celebrarlo MegaTarta Pirata.
Es la más grande que he hecho hasta ahora (molde de 32 cm y medida y media de bizcocho).
El bizcocho es de chocolate blanco, relleno de buttercream azul con sabor a chicle. No dejaron ni las migas...
Vamos mejorando....