sábado, 12 de septiembre de 2015

Ingredientes

500 gr de Jamón york
Jamón york en lonchas para forrar el molde (opcional)
6 lonchas de queso Edam o Gouda tierno.
1 huevo
400 ml de leche evaporada (más ligero) o nata líquida para montar
6 láminas de gelatina neutra (o 1 sobre de gelatina en polvo neutra)
Pimienta molida negra
Para adornar: tomates cherry y nueces.



Elaboración:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, reservamos.

Ponemos en un cuenco o en el vaso de la batidora el jamón york, el huevo, la leche evaporada o la nata y una pizca de pimienta. Trituramos todo muy bien. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y trituramos un poco más. (Yo lo hago con la thermomix y caliento 2 minuto a 37 ºC la mezcla para disolver mejor la gelatina).

Si queremos que quede más bonito se puede forrar el molde con jamón york en lonchas. Si es más para el día a día, se puede saltar este paso. Si el molde no es de silicona debemos poner papel vegetal para luego poder desmoldarlo bien.

A continuación vertemos la mitad de la mezcla en el molde. Con cuidado dejamos caer sobre la mezcla las lonchas de queso. Se puede poner solo una capa con todas las lonchas o ir añadiendo la cantidad que consideremos de mezcla y después poner capas de queso. Añadimos con cuidado el resto de mezcla.

Cubrimos con papel film y guardamos en el frigorífico, al menos unas cuatro horas. Yo suelo hacerlo de un día para otro.

Servimos frío y acompañado de pan tostado.
Yo lo he adornado con unas nueces y unos tomates cherry, pero podéis adornarlo a vuestro gusto.



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