sábado, 27 de agosto de 2016

Vasitos de mousse de melocotón


Hace tiempo que,por diferentes motivos, no tengo demasiado tiempo para cocinar y colgar cosas nuevas, pero este postre me resultó agradable y lo comparto con todos vosotros

Ingredientes:
500 gr de melocotón (pelado y sin huesos)
3 hojas de gelatina
30 gr de mantequilla
50 gr. de azúcar moreno (Si los melocotones no están muy dulces, podéis añadirle mas)
Una cucharadita de canela
200 gr de nata para montar

Preparación:
Pelar y trocear los melocotones, dejándolos a trozos bastante grandes.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Se pone la mantequilla en una sartén y cuando se funda, se añade el melocotón removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos. Se añade el azúcar y se deja caramelizar unos 5 minutos mas removiendo.


Se tritura el melocotón junto el jugo que deja.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al puré que hemos triturado aun caliente. Removemos bien para que se disuelva.
Montamos la nata.
Mezclamos las dos preparaciones, la nata y el puré, con movimientos envolventes para que la nata no se baje. Servimos en vasos individuales y guardamos en la nevera unas horas.
Se puede decorar con una pepitas de chocolate, que le van muy bien.






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