sábado, 30 de octubre de 2010

Más halloween


A los que me conocen les va a sorprender que haga tantas cosas de Halloween cuando yo no creo en este tipo de fiestas, pero es lo que tiene tener niños pequeños que todo les hace ilusión. Así que después de las galletas y de hacer las calabazas como todos los años, decidí buscar recetas para una cena de "miedo"... y este es el resultado.


Las recetas son del blog: Velocidadcuchara.com

Murciélagos de queso


Ingredientes para 5 murciélagos:
300gr de queso Philadelphia (1 envase)
50gr de Almendras para rebozarlos
1 bolsa de "Doritos" o triángulos de maíz
10 Arándanos negros desecados

Preparación:
Con un sacabolas de los de hacer helados hacer las 5 bolas con el queso Philadelphia. Ve sacando queso y con las manos ve formando las bolas y colocándolas en un plato.
Pon en un plato hondo las almendras y ve rebozando las bolitas. Pásalas a la fuente donde las vayas a servir.
Agrega las orejas, coge los triángulos de maíz y clávalos en la bola de queso.
Por último, coloca los arándanos para hacer los ojos. Listo

Nota: sirve con cuencos al lado de triángulos de maíz, así podréis ir comiéndolos con el queso Si quieres hacerlos para otro día, deja solo las bolas de queso hechas, no pongas los adornos porque ablandarán.

Momias

Ingrediente para 4 salchichas
1 plancha de hojaldre rectangular
4 salchichas de las que más te gusten
Clavo, Ketchup, Mayonesa... o lo que se ocurra para ponerles ojo una vez horneados

Preparación:
Descongela la masa de hojaldre, estírala y corta tiras de 1cm-1,5cm.
Coge la salchicha y envuelve con la tira de hojaldre dejando una parte libre para hacer la cara.
Hornea a 200ºC durante 15 minutos. Adorna los ojos con kepchup o mahonesa.

miércoles, 27 de octubre de 2010

Ensalada rápida de garbanzos y mango

Hay veces que con tal de gastar lo que queda en la nevera se te ocurren recetas de lo más sabrosas y aunque ya no sea época de ensaladas... ahí va una nueva.

Ingredientes (2-3 personas)

Un bote de garbanzos precocidos
Medio mango
Un tomate
1 bote de atún con aceite de oliva
1 bote pequeño de maíz
1 cucharadita de estragón
1 pizca de sal
Preparación:
Se lavan bien los garbanzos, se escurre el maíz y se cortan a dados el mango y el tomate. Se mezclan bien todos los ingrediente, incluyendo el atún, y se añade la sal y el estragón.
Se puede aliñar con el propio aceite del atún o con un buen aceite de oliva.

domingo, 17 de octubre de 2010

Galletas de mantequilla (versión Halloween)

Estas galletas las he hecho ya en un par más de ocasiones ya que no cuestan mucho de hacer y estan muy buenas.
Además Jordi y Núria me ayudan a hacerlas y eso les da un encanto especial. Siempre las habíamos hecho con cortapastas en forma de estrellas, niños, campanas... pero esta vez nos hemos decidido por comprar en ebay unos moldes con forma de murciélago y de calabaza y hacerlas para celebrar en la clase de inglés de Jordi ( 5 años ) y en la clase de Núria (2 años) la fiesta de Halloween. Como os podéis imaginar he tenido que hacer más de una vez, ya que con los ingredientes que salen abajo solo da para unas 35 galletas de este tamaño.

Ingredientes:
300 grs de mantequilla
1 taza de azúcar (aproximadamente 175 gr)
2 huevos
1cucharadita de esencia de vainilla
5 tazas de harina aproximadamente (aproximadamente 500 gr)
Harina para espolvorear
Preparación:
Con una batidora se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar mientras se continúa batiendo, los huevos y la esencia de vainilla. Después poco a poco se va agregando la harina, llegado un momento se tendrá que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos.

Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una lámina de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja con papel de hornear.

Se llevan al horno precalentado a 180 grados centígrados por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean doradas.