3 láminas de pasta de hojaldre
3 Manzanas
8 rodajas de Foi de pato (98%) u 8
trozos de foi micuit
150 gr de azucar moreno
35 gr de mantequilla.
1 huevo
Preparación
Lavar la manzana, pelarla,
descorazonarla, retirar las pepitas que puedan quedar y cortarla en
láminas.
En una sartén amplia se deshace la
mantequilla y se añaden las láminas de manzana. Se cubre con el
azúcar moreno y se va removiendo, con cuidado de que no se rompan
demasiado las láminas de manzana. Ir removiendo hasta que
desaparezca el liquido que sueltan las manzanas y se empiecen a
caramelizar (aproximadamente 30 min.)
Descongelar la masa de hojaldre y
estirar. Con ayuda de un plato o un molde un poco más grande hacer
círculos de masa.
Cubrir una bandeja de horno con papel
de hornear. Colocar las láminas de manzana en el fondo de un molde
con un diámetro un poco mayor que la cortada de foie. Poner la
cortada de foie sobre las manzanas. Quitar el molde y cubrir con el
hojaldre. Darle forma de tartaleta con los dedos y pintar con el
huevo batido.
Introducir al horno, previamente
precalentado a 200 º C, durante unos 20 minutos o hasta que que el
hojaldre este dorado.
Darle la vuelta con una espátula y
servir caliente. En esta ocasión se ha acompañado de unos manojos
de espárragos trigueros al horno
0 comentarios:
Publicar un comentario