sábado, 15 de enero de 2011

Jamón Cocido Glaseado

Ingredientes:
1 trozo de jamón cocido (Jamón York) de aproximadamente 1 kg.
7-8 clavos de olor
2 cucharadas soperas de miel
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de mostaza
3 naranjas
1/4 taza de cognac

Preparación:
Limpiar el jamón si tiene algún tipo de corteza. Luego, sobre la capa superior, realizar surcos con un cuchillo afilado formando rombos de 3 cm. de lado.

Exprimir las naranjas.
Preparar un jarabe para glasear: colocar en un bol la miel, los clavos machacado, el azúcar moreno, la mostaza, un poco de zumo de naranja y el cognac. Mezclar con cuchara de madera hasta obtener una preparación homogénea.

En una fuente para horno, colocar el jamón cubriendo toda la superficie con el jarabe de miel. Añadir a la fuente de horno el zumo de naranja.




Poner en el horno precalentado a 200º, bajar a 180º, y cocer durante 50 minutos aproximadamente. Ir regando con el zumo durante toda la cocción.