Ingredientes:
4 láminas de lasaña.
4 plátanos
3-4 cucharadas de azúcar (yo utilicé azúcar moreno)
25 gr. de mantequilla
1/2 vaso (tamaño de vino) de agua
1 vaso (tamaño de vino) de ron miel (o Ron normal)
250 gr de crema pastelera
Azúcar (para caramelizar)
Un poco de canela
Preparación:
Se ponen a remojar las hojas de lasaña con agua y un poco de canela.
En una paella se deshace la mantequilla y, en cuanto empiecen a salir burbujas, se añade el azúcar.
En cuanto tome color de caramelo pálido se ponen los plátanos (obviamente pelados) y se dejan caramelizar. Si se ve que se va a quemar el caramelo se añade e medio vasito de agua.
Cuando los plátanos tomen color, sin dejar que se hagan blandítos, se añade el ron miel y se flambea.
Se reservan aparte.
Justo antes de servirlos (sino las láminas de lasaña se pueden resecar) se monta en el plato, una lámina de lasaña, dos plátanos, y otra lámina de lasaña.
Se cubre con la crema pastelera y se le echa azúcar por encima. Yo lo caramelicé con el soplete y la verdad es que no quedo mal
Cada plato da para 2 raciones, así que seria un postre para compartir...
También se puede hacer con pasta de canelón con sólo un plátano (partidito por la mitad) y convertirlo en postre individual.
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