Ingredientes: (6 moldes pequeños)
2 yogures de coco
250 gr de queso crema (a ser posible,
Mascarpone)
7 hojas de gelatina
100 gr de coco rallado
50 + 60 gr de azúcar
1 bote mediano de piña (565 gr PN)
100 gr de galletas
50 gr de mantequilla
Colorante amarillo (opcional)
Hojas de menta
Elaboración:
Se trituran las galletas y se mezclan
con la mantequilla tibia, hasta hacer una pasta. Se forra con esta
pasta el fondo de un molde mediano o los moldes individuales. Yo he utilizado unos vasos de txiquiteo como moldes. Se deja
reposar en la nevera durante una hora.
Se hidratan 4 hojas de gelatina con
agua tibia. Se calienta uno de los yogures de coco (se puede hacer al
microondas unos 30 s.) y se deshace la gelatina. Se le añade el otro
yogur, el queso y 50 gr de azúcar. Se remueve hasta que queda una
pasta bien unida. Se le añade el coco sin dejar de remover. Se añade
esta pasta al molde donde hemos puesto la base de galleta y lo
dejamos reposar, al menos 3 horas en la nevera.
Se hidratan las 3 hojas de gelatina
restantes.
Si la piña es en almíbar, calentamos
dicho almíbar y deshacemos la gelatina en el mismo.
Si la piña es al natural, calentamos
el jugo y le añadimos los 60 gr de azúcar restantes, una vez se
haya disuelto añadimos la gelatina.
En un recipiente adecuado ponemos el
almíbar con la gelatina disuelta y la piña y trituramos. Si
queremos que nos quede de un color más parecido a la piña, le
añadimos unas gotas de colorante amarillo, hasta conseguir el color
deseado.
Ponemos esta mezcla en el molde encima
de la capa anterior y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 4
horas.
Servir decorado con las hojas de menta.
2 comentarios:
Hola!
Que buena pinta! con yogur y queso crema! esto debe estar delicioso!!
Besos
Los está jejeje... Muchas gracias por tu comentario
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