sábado, 10 de enero de 2009

Nochebuena IV: Cucharillas de huevo de codorniz y gambas al eneldo


Ingredientes: (para 12 cucharillas)
24 gambas peladas (pueden ser congeladas, dejandols descongelar antes de utilizarlas)
Medio vaso de leche
6 huevos de codorniz
Mayonesa
Eneldo
Aceite y sal

Preparación

Primero hervimos los huevos e codorniz para que se hagan duros. unos 15 minutos después de que empiece el agua a hervir.
Los refrescamos con agua fría y los pelamos con cuidado de que no se rompan. Se parten por la mitad y se reservan.
En una paella se pone un poco de aceite y se salan las gambas y se sofríen ligeramente. A continuación se le añade la leche y el eneldo y se deja reducir unos 15 min.
Se sacan las gambas de la reducción de leche y se dejan reducir.
Se mezcla un poco de mayonesa con el eneldo.

Montaje

En la cucharilla se pone un poco de mayonesa al eneldo, encima el medio huevo de codorniz, un poco más de mayonesa y las dos gambitas.

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