miércoles, 26 de agosto de 2009

Crema de champiñones

Ingredientes: (para 2/3 personas)
300 gr de champiñones.
1 patata mediana
1 puerro mediano
1 y ½ vasos de agua
1 vaso de leche
2 quesitos.
Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Se limpia y corta el puerro a rodajas, se limpian los champiñones cortándolos a cuartos y se pela la patata cortándola a dados grandes.
En una cazuela se pone a calentar el aceite, se rehoga el puerro durante unos 3 minutos y se le añade la patata. A continuación se le añaden los champiñones, la sal y un poco de pimienta.
Se dejan un poco mas removiendo de vez en cuando, intentando que pierdan un poco del agua que sueltan y se le añade el agua y la leche. Se tiene hirviendo a fuego medio unos 25 minutos, vigilando que no se salga, ya que al hervir la leche puede pasarnos.
Una vez pasado ese tiempo se añaden los quesitos y se dejan hervir 5 minutos más.
A continuación se rectifica de sal y se tritura. Si está muy espeso se puede añadir un poco más de leche.

1 comentario:

sejmet dijo...

¡Gracias por tu receta!
Es la primera vez que entro en tu blog y creo que voy a volver. Es muy fácil seguir tus indicaciones y me gusta que utilices productos naturales (no mencionas siquiera la posibilidad de utilizar champiñones enlatados).