domingo, 30 de agosto de 2009

Hojaldre de merluza




Ingredientes:

4 lomos de merluza (pueden ser congelados)
250 gr de gamba pelada congelada
1/2 l. de bechamel
1 lámina de hojaldre congelado
Sal y pimienta negra en grano y 1 hoja de laurel.
Opcional:
Pimiento rojo/ pimientos del piquillo asados
Espárragos verdes


Preparación:
En primer lugar ponemos en una cazuela pequeña agua a hervir con sal, la pimienta en grano y la hoja de laurel.
Cuando hierva se ponen los lomos de merluza descongelados y una vez que vuelva a hervir se deja a fuego medio unos 25 min. Cuando falten 10 min. para acabar la cocción se añaden las gambas también descongeladas.
Se deja enfriar fuera del agua y se desmiga la merluza.
Se mezcla la merluza, las gambas y la bechamel.
Se estira la masa de hojaldre (en esta ocasión le di forma redonda) se rellena con la pasta de bechamel y merluza, se cierra y se pinta con huevo.
Al horno 200 º una media hora o hasta que lo veais dorado.
Se puede poner, antes de cerrarla, por encima de la pasta de bechamel y merluza, unos pimientos del piquillo (pueden ser de bote) o pimiento rojo asado, o uno espárragos verdes previemente hervidos o lo que se os ocurra, ya que combina bien con muchas verduras.

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