sábado, 5 de septiembre de 2009

Nueces de Macadamia caramelizadas



Aunque este "topping" se puede hacer con cualquier fruto seco crudo, hoy por necesidades del guión (es para decorar una tarta de chocolate y nutella ) me he decidido ha hacerlo con nueces de macadamia. ¿Donde encontrarlas? Pues en Alcoy en el Mercado de S. Roque, que es mi proveedor habitual de todo tipo de productos, este en concreto en Frutos Secos Santiago

Ingredientes: (la proporción sería la misma para más cantidad)
50 gr. de nueces de macadamia crudas.
50 gr de azúcar.
20 gr de agua.

Preparación:
En un cazo o paella antiadherente se pone el azúcar y el agua y se remueve. Cuando empiece a hervir se añaden las nueces. Se va removiendo hasta que el azúcar coge color dorado. Se vierten las nueces encima de un silplat o de papel de horno y se dejan enfriar.
En este caso las he triturado con el mortero para la decoración de la tarta

No hay comentarios: