lunes, 26 de diciembre de 2011

Tarta tatín de Manzana y Foie

Ingredientes (Para 8 personas)
3 láminas de pasta de hojaldre
3 Manzanas
8 rodajas de Foi de pato (98%) u 8 trozos de foi micuit
150 gr de azucar moreno
35 gr de mantequilla.
1 huevo


Preparación
Lavar la manzana, pelarla, descorazonarla, retirar las pepitas que puedan quedar y cortarla en láminas.
En una sartén amplia se deshace la mantequilla y se añaden las láminas de manzana. Se cubre con el azúcar moreno y se va removiendo, con cuidado de que no se rompan demasiado las láminas de manzana. Ir removiendo hasta que desaparezca el liquido que sueltan las manzanas y se empiecen a caramelizar (aproximadamente 30 min.)
Descongelar la masa de hojaldre y estirar. Con ayuda de un plato o un molde un poco más grande hacer círculos de masa.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear. Colocar las láminas de manzana en el fondo de un molde con un diámetro un poco mayor que la cortada de foie. Poner la cortada de foie sobre las manzanas. Quitar el molde y cubrir con el hojaldre. Darle forma de tartaleta con los dedos y pintar con el huevo batido.
Introducir al horno, previamente precalentado a 200 º C, durante unos 20 minutos o hasta que que el hojaldre este dorado.
Darle la vuelta con una espátula y servir caliente. En esta ocasión se ha acompañado de unos manojos de espárragos trigueros al horno





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