miércoles, 29 de diciembre de 2010

Almejas con alcachofas.

Ingredientes (para 6 personas)
½ kg. de almejas marinera (de las grandes)
6 alcachofas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
Sal, limón y perejil
5o gr de avellanas, almendras, piñones...
Preparación:
En un recipiente se pone agua con el zumo del limón. Se cortan las alcachofas en cuartos y se ponen en el agua para que no se hagan negras.
En una sartén se sofríe la cebolla, cuando este pochada se le añaden las alcachofas, una pizca de sal, y se va removiendo hasta que estén doradas.
Mientras se prepara una picada con los frutos secos, el ajo y el perejil.
Se le añade a las alcachofas la picada y un vaso de agua, dejándolo hervir suavemente, con la sartén tapada durante unos 15 minutos.
Se le añaden las almejas, se vuelve a tapar y se deja a fuego medio hasta que se abran.
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