sábado, 19 de septiembre de 2020

Calabacines rellenos Tex-Mex

Calabacines rellenos Tex-Mex


Ingredientes:

Para la carne picada

500 gr de carne picada (en mi caso sólo ternera, puede ser también mezcla de cerdo y ternera)

2 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de comino molido

2 cucharaditas de cebolla en polvo

3 cucharaditas de cilantro molido

1 ½ cucharaditas de tomillo seco

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de pimentón picante

1 lima (el zumo)

1 cucharadita de azúcar moreno

150 ml de agua caliente

Sal y aceite

Para la verdura

4 calabacines grandes

½  pimiento verde y ½ rojo

1 cebolla

300 gr de champiñones a láminas

2 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de comino molido

2 cucharaditas de cebolla en polvo

3 cucharaditas de cilantro molido

1 ½ cucharaditas de tomillo seco

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de pimentón picante (sólo si quieres reforzar el picante, también se pueden añadir unas gotas de Tabasco)

Sal y aceite

Para el acabado:

8 lonchas de queso (en este caso Cheddar)


Preparación:

Se cortan los pimientos a cuadraditos pequeños y se pica la cebolla pequeña.

Se les quita a los calabacines la punta, se parten por la mitad longitudinalmente y se vacían con un saca-bolas. 

Ponemos las mitades de los calabacines vacíos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, se les hecha un poco de aceite y un poco de sal. Se reservan.



A continuación troceamos la pulpa del calabacín a tacos muy pequeños. 

En una sartén amplia ponemos aceite y freímos la cebolla picada hasta que empiece a dorarse.  Añadimos a continuación el pimiento troceado durante un par de minutos y después el calabacín. Vamos removiendo hasta que pierda toda el agua y se empiece a dorar. Añadimos las especias y la sal y removemos bien.

Añadimos los champiñones y dejamos, removiendo de vez en cuando, hasta que pierda el agua. Rectificamos de sal y reservamos.

En otra sartén añadimos aceite y sofreímos la carne picada, removiendo para que se haga bien.



Cuando coja color, añadimos las especias, la sal, el azúcar y el zumo de lima. Removemos y añadimos el agua caliente. Lo dejamos a fuego vivo hasta que reduzca toda el agua.

Añadimos la carne a las verduras y mezclamos bien. Si queda algo de líquido, poner otra vez al fuego hasta que quede sin el mismo.

Rellenamos los calabacines con la preparación y les ponemos por encima las lonchas de queso.



Poner al horno, previamente calentado a 200º, durante unos 15 minutos.

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