lunes, 27 de diciembre de 2010

Vol-au-vent de pato, berenjena y tomates secos

Ingredientes para 8 personas:
8 volovanes de hojaldre
1 muslo de pato confitado (confit de pato)
1 berenjena pequeña
6 tomates secos
8 trocitos de foie mi-cuit
Aceite, sal y pimienta.


Preparación:
En primer lugar se ponen a remojo los tomates durante 4-5 horas. Pasado ese tiempo se escurren y cortan en 6 trozos.
Se cuece el confit durante 15-18 minutos al horno previamente precalentado a 250º C. (hasta que se vea la piel del confit dorada. Se deja enfriar un poco y se desmenuza la carne.
Se pela la berenjena y se corta a dados pequeños, poniéndola en agua con sal para que no se haga negra y suelte el amargo.
En una sartén se calienta el aceite y se fríen los tomates a trozos. A continuación se escurre la berenjena y se añade a la sartén, salándolo ligeramente. Una vez que la berenjena este bien cocida se le añade el pato desmenuzado, dándole algunas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
Se deja enfriar y se rellena el volován con esta mezcla.
Se pone un trozo pequeño de foie encima de cada volován y se introduce al horno, previamente calentado, a 220º unos 10 minutos, vigilando que no se quemen.

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