martes, 16 de agosto de 2011

Rellenos para tartaletas y Brochetas de melón con jamón


Aunque supongo que solo de leer el nombre ya os imagináis como están hechas las tartaletas, os pongo el modo de preparación para que tengáis una idea. Añado también la receta de las brochetas de melón con jamón, que tampoco tiene ningún secreto.



Brochetas de melón con jamón

Ingredientes (para 12 brochetas):
1 melón “Galia”
12 cortadas de jamón (o 6 cortadas grandes, cortadas por la mitad)
12 frambuesas

Preparación:
Se corta el melón por la mitad, se le retiran las pepitas y, con cuidado de no estropear la piel, se hacen pequeñas bolas de melón con un sacabolas.
Se montan empezando por la frambuesa, el jamón y una bola de melón. Se va intercalando el jamón con el melón hasta acabar la brocheta. Yo utilicé brochetas pequeñas de bambú y aproveché el melón para pincharlas y servirlas.

Tartaletas de aguacate y gambas

Ingredientes (para 6 tartaletas):
6 tartaletas
1 aguacate
1 limón
1 ajo pequeño (opcional)
6 gambas peladas (congeladas)
Sal y pimienta

Preparación:
Se pela y se le quita el hueso al aguacate. Se pasa la pulpa por la batidora junto con el zumo de limón, un pellizco de sal y el ajo a láminas.
Se pone el agua a calentar con un poco de sal y cuando hierve se añaden las gambas, previamente descongeladas, dejándolas cocer 5 minutos.
Se rellenan las tartaletas con la pasta de aguacate y se les pone encima la gamba decorando.

Tartaletas de mus de oca y frutas del bosque

Ingredientes (para 6 tartaletas):
6 tartaletas
Una tarrina de mus de oca
6 frambuesas

Preparación:
Se rellenan las tartaletas con el mus de oca y se coronan con una frambuesa.

Tartaletas de queso a las finas hierbas y salmón.

Ingredientes (para 6 tartaletas):
6 tartaletas
1 tarrina de queso fresco a las finas hierbas
50 gr de salmón ahumado

Preparación:
Se rellenan las tartaletas con queso y se coronan con una loncha fina de salmón.