Para esta receta he utilizado la Thermomix, reconozco que
es una maravilla especialmente cuando vas a hacer una masa. De todas maneras
supongo que la masa se puede hacer “a mano” y tampoco creo que cueste
demasiado.
Ingredientes:
Para la masa de brioche:
250 ml de leche
50 g
de mantequilla
50 g
de azúcar
25 g
de levadura fresca
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
Mantequilla ablandada
1 huevo
Para el relleno:
Bacon
Queso en lonchas
Jamón York
Preparación
Introducir todos los ingredientes, menos la levadura y la
harina, en el vaso de la Thermomix
y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos,
velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar la
masa dentro del vaso unos 10 minutos. Si estuviera demasiado blanda añadirle un
poco de harina y amasar.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo y dejarla bien
fina. Pincelar con la mantequilla blanda.
Rellenar empezando por el jamón York, después el queso y por
último el bacon.
Pincelar con agua los bordes de la masa para después
sellarla. Enrollarla
como si fuera un brazo de gitano.
Poner el brioche en una bandeja de horno, sobre lámina de
silicona o papel de hornear.
Hacer unas marcas bastante profundas con un cuchillo (se
hacen perfectas con un cortapizza) y pintar
con huevo. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Antes de meter en el horno volver a pintar con el huevo
batido.
Poner en el horno precalentado a 200º unos 30 min. o hasta
que esté dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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