Ingredientes: (8
raciones para acompañamiento, 4 si es plato principal)
250 gr de cous cou
250 ml de agua
50 gr de mantequilla
50 gr de pasas (previamente remojadas)
2 tomates medianos
12-15 aceitunas (se pueden combinar de
distintos tipos)
2 cebollas (a ser posible dulces)
Perejil
Menta fresca
2 limones
Aceite y sal
Preparación:
Se prepara el cous cous poniendo el
agua a hervir con un poco de sal y aceite y 4 hojas de menta.
Cuando empiece a hervir se retiran las
hojas de menta, se aparta del fuego y se añade el cous cous.
Se remueve durante 2-3 minutos. Se le
añaden los 50 gr de mantequilla a dados, se vuelve a poner a fuego
suave y se remueve hasta que se funda toda la mantequilla. Se saca a
un plato y se deja enfriar.
Se cortan los tomates y las cebollas a
trozos pequeños, así como las aceitunas. Se pican finamente el
perejil y el resto de la menta. Se mezclan todos los ingredientes con
el cous cous.
Se emulsiona el zumo de los dos limones
con la misma cantidad de aceite y se le añade a la mezcla anterior.
Se deja reposar en la nevera y se sirve fresco.
0 comentarios:
Publicar un comentario